Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Алиса в фоменках была хороша. Психоделична в меру (в конце концов, это Алиса) и совершенно удивительна, так, что чувствуешь себя маленьким ребенком, попавшим в сказку, чему, кстати, изрядно способствует... программка, раскладывающаяся в настольную игру.
В театре справедливо называют спектакль "сценической композицией": действо состоит из нескольких ключевых эпизодов, и между собой они связаны весьма условно, являясь при этом этапами путешествия Алисы. В этом "целом" "части" выделяются слишком явно, чтобы этого не делать. Смотреть надо во все глаза и, желательно, во все стороны сразу, из персонажей лично я посоветую Черную Королеву в исполнении Наджи Мэр, Белую Королеву (Моника Сантаро), Алису (прекрасная Вера Строкова; кстати, Алиса мне очень напомнила одного не меняющегося со временем ребенка, я едва имя не перепутала, печатая), Белого Рыцаря-Ивана Вакуленко, этакого Дон Кихота, Белого Кролика, который весь спектакль куда-то опаздывает, о чем и пищит, суетливо пробегая где-то рядом, и прекрасного рыжего юношу Николая Орловского, появляющегося в разное время в ролях Молоденького Шпорника, Болванс Чика (именно так), Белого Коня (снизу, под Белым Рыцарем. Уточняю, поскольку поначалу оба имеют лошадиные головы:) ), сварливо квакающего Лягушонка и - за неким клавишным инструментом, в котором я моментально опознала "то самое, похожее на клавесин", которое мы слышали не столь давно в Гнесинке.

Спектакль очень и очень, если только вы готовы смириться с тем, что дети, коих в зале много, периодически не выдерживают и что-то говорят. На весь зрительный зал. И их нельзя за это убивать. Взрослые же как правило сидят с раскрытыми ртами и стараются не пропустить ни единого звука, движения, малейшей смены декораций.



Что касается талигских генералов, они верны себе и гербовым цветам, но труп скорее насадится на первомаршалльский клинок, чем сделает эти зелено-розовые своими. Причем на какой именно из клинков - значения не имеет:duma:

@темы: байопик, .оО, inspioráid, пришел-увидел-рассказал, катионы