Впервые за два с половиной года обучения попался препод, понимающий, что экономика не есть самоцель. Обрадовалась несказанно. Помимо всего прочего, женщина сыпала цитатами, преимущественно из отечественных философов, и не просто так, а по теме, среди рекомендованных учебников не было ничего под ее авторством... вообще все это выглядит весьма подозрительно, особенно при учете того, что предмет - не "хер-знает-что-хер-знает-зачем", а Национальная экономика.
Бухучет прошел в попытке конспектировать едва слышную бессмыслицу (доносящуюся, между прочим, из хрипящего динамика, закрепленного ремнем на поясе, а это тот еще кадр ) под аккомпанемент милого каГбэ дружеского воркования с посвящениями стихов (дряных, но сам факт) друг другу, кормежки конфетами с рук и еще более "дружеского" поглаживания по всевозможным частям тела со смешками и вздохами. Честное слово, я до последнего верила, что они, наконец, будут вести себя как взрослые люди (и, возможно, разобравшись со всем этим, станут куда меньше ебать мозги окружающим)
К чему это все? Ну, в общем, к тому, что обстановка была... сложная, а под конец ваш покорный слуга едва не выдал вслух что-то непотребно-ругательное. Однако лекцию героически дописал. Но в универ завтра не хочется от слова "совсем".
Кто-нибудь, наставьте на путь истинный...
PS. а вообще, это довольно грустно: на изрядно пафосном факультете изрядно пафосного вуза, где количество гламурных б***дей на квадратный метр зашкаливает, а нормального человека отыскать можно разве что случайно, люди слишком боятся всего, чего только можно, а также того, чего нельзя, и в первую очередь - быть собой.