02:04 

delusionist
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Наймите меня дальнобойщиком. Или хотя бы простым шофером. Чтобы целый день только дорога и машина, и пара случайных слов, и три-четыре сигареты, и что-то, что придется под руку, в обед, а к ночи просто рухнуть и уснуть.
Мне не сидится на месте, не читается книг, не слушается новых песен, а кино становится скучным со второй минуты, что бы там ни было.

Месяц. Даже больше месяца, такое вот прекрасное битье об лед, как положено рыбам. Лед, конечно, местами очень и очень жарок, но как-то все больше не обо мне и не для меня. Вся эта чертовщина... иногда с ней даже выходит бороться. Но чаще я засыпаю и просыпаюсь с одними и теми же мыслями. Днем же они перемежаются ощущением бессилия и периодами забвения, когда дела просто выметают все лишнее из головы. В крайней фазе безумия, в этой густой тоске окружение, люди, их отношение ко мне пролетает череду кривых зеркал, все становится до тошноты одинаковым, и всё не то, и всё не так. Но что есть то и так? Пока вспомнишь, что это не правда, трижды засомневаешься, и остается осадок.
Чтобы его вычерпать и вернуться к прежней чистоте, надо, кажется, в бой, и побеждать... вот только эта я уже выгорела. Года два назад, до золы, так, что не вспомнить, и никакая экспертиза в этом не поможет. Да и, что там греха таить, этот случай в разы сложней. Силы равны, вот в чем подвох. Чтобы идти вперед, надо и впрямь идти, а не просто, рисуясь, топтаться на месте. Чтобы идти вперед, надо сверять часы. Чтобы идти вперед, надо не бояться идти - не думать, что вот и придешь ты в конечном итоге, и окажешься стеклом, которое топчут ботинком, или той самой золой, которая после так долго не может развеяться, как бы то ни было, пусть и на море, пусть бы и по ветру.

Такие вот, к черту, красоты. А лето, между тем, на треть прошло. Дальше будет быстрее и больше.
И вот, что странно. Я, в общем и целом, больше почти не вижу себя в будущем иначе, чем одной.

@темы: байопик, замки из песка, любить людей, наметанные намеки, шизо-цинизм

URL
Комментарии
2012-07-03 в 09:48 

-=wave=-
carpe diem
Тут нужно собраться и отделить все важное от второстепенного :)

2012-07-03 в 12:44 

delusionist
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Pandora Directive, к сожалению или к счастью, у меня сейчас такой период в жизни, когда объективно важного (работа, учеба, какие-то локальные цели и т.д.) практически нет. Но спасибо за совет, попробую применить на практике =)

URL
2012-07-03 в 16:30 

-=wave=-
carpe diem
всегда что-то есть =) даже если и не сейчас =)

все наладится ;)

   

Здесь и сейчас

главная