03:18 

delusionist
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Я ничего такого не имела в виду постом выше. Вообще ничего, никакой любви, никакой памяти, ничего будущего и настоящего в смысле времени или ценности... Просто сегодня я все это прочитала, и оно мне понравилось. Вот, еще у Линор Горалик было, но оно совсем другое, не в форме, а в содержании, ироничное такое; я его позже.
Просто у меня сегодня случился старый новый год, а с ним - семейный вечер. Не то чтоб впервые, но - "заходи, давно не виделись". Вот так, чтобы с шести и до часу ночи, пить шампанское и говорить обо всем-обо всем, творить магию бенгальских огней, и все планировать, как мы когда-нибудь станем достаточно заботливыми, чтобы завести домашнее животное, и уже завести его мысленно, и теперь смаковать, обсуждая, словно все случится завтра. Поспорить, но не поругаться; говорить о том, о чем, может, не принято, открыто, прямо... а что поделать, меня однажды приперли к стенке, и теперь приходится слушать правду целиком, без оговорок. Не люблю, вообще-то, говорить о себе и женщинах. Настолько, что о них и любви, в последнее время, и стихи-то не читаются. Не потому, что мне неловко, а потому, что никто не обязан в этом участвовать. Но если надо... Слушать истории - знакомых, друзей знакомых... во мне расцветает желание денег, никуда тут не деться. Мне двадцать один, и мне не нужен сверх уровень потребления, я хочу знать, что меня не остановит наша чертовски гуманная медицина, которая да-да, обязательно всех спасет, вот только две недели новогодних праздников отгуляет; наша полиция, которая нас бережет, но вы знаете, у него связи, так что это будет стоить, как новая почка; наша система образования, самая передовая из всех, только вы представить себе не можете, сколько в этом году детей претендуют на то, чтобы поступить в нашу школу в первый класс... Это желание пустило корни лет в шестнадцать. Ничего не случилось, я просто начала становиться взрослой, сама того не заметив.
Во мне расцветает эта семейность, мне до кристальной чистоты ясны ответы на многие вопросы, суть которых в том, что пока все это возможно, пока это - ДОМ, и значит, я права, отвечая так, а не иначе. Хочется верить, в том, что мы балансируем на этих ходулях взросления (слово старение сказать можно, но я не верю в него, в этой квартире живут четверо взрослых), есть и моя заслуга - иногда уступок, а иногда и лжи, чтоб коса не находила на камень.
Мы в ответе за тех, кого приручили, и за тех, кто приручил нас - в этом существенное отличие от животных.
А еще я скоро буду - внезапно - там, где тепло. Очень внезапно, но это того стоит. Всем, кому важно и нужно, я расскажу потом.
С балкона видно салют - праздник к нам при... кончился. Так и живем)

Светлое, доброе, вечное невыразимо за редкими "прорывными" исключениями. Не могу сказать, сложнее так или проще, но я так привыкла.

Пожалуй, все. Почитать часик Кука (привет прекрасным женщинам) - и до утра. Потому что бывает то обилие впечатлений, которое нужно всенепременно оставить в себе, чтобы не утратить целостности и, что немаловажно (в моем случае, возможно, утрированно немаловажно), не стать уязвимой.

@музыка: The Beatles 'I Want You'

@темы: шизо-цинизм, наметанные намеки, любить людей, день сурка, байопик, homo economicus, .оО

URL
   

Здесь и сейчас

главная