• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

гы

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
24.03.2011 в 11:52
Пишет rakugan:

Об авторском праве
Вот тут и тут:
daiyan-19.livejournal.com/129456.html
storm-of-dark.livejournal.com/198621.html
- писатели подписывают письмо Медведеву с просьбой побороть сетевые библиотеки и ввести уголовную ответственность за распространение текстов в сети без разрешения правообладателя.
Первая мысль - ну ничего ж себе, сколько у нас, оказывается, писателей :))) Такое впечатление, что каждый второй.
А вообще удобный списочек. Хочу его сохранить себе, чтоб ненароком не купить книг тех, кто там подписался. Правда, о 99,9% гениальных авторов оттуда я слыхом не слыхала и думаю, что вряд ли когда-нибудь мне попадутся их шедевры. Пока единственное смутно знакомое имя - Ольга Громыко; я о ней много слышала, но не читала. Теперь уже и не прочту. Ну и еще Ник Перумов и Сергей Лукьяненко, но я их и так давно уже не читаю.
Касательно их и всех прочих из списка - не хочу ни под каким видом читать их книги, держать их у себя дома, обсуждать либо как-то иначе способствовать распространению.
Из принципа.

URL записи


По первой ссылке - 7 листов каментов с подписями: Панкеева, Громыко, Лукьяненко, Перумов и куева туча "начинающих пейсателей". По второй - еще штук 19 подписей от таких же начинающих, но без аккаунта в ЖЖ.
Текст письма - собственно, вопли пейсателей о насущном: бабла мало, работать надо. Вот уж бедные. Только у меня, как у читателя и без пяти минут экономиста, два замечания: 1) чего хотят все эти люди? Книгомир - это не кормушка, к которой может присосаться любой желающий. Не можете писать то, что будет продаваться - не жалуйтесь и либо пишите лучше, либо выбирайте другую профессию.
2) Покажите мне нормальную (по меркам пейсателей и издателей) сетевую библиотеку. Платную, удобную мне, как чейтателю, для пользования. Я правда таких не знаю. Почему ни одно из издательств не подсуетилось и не организовало подобную? Это был бы до безобразия логичный и вполне оригинальный по нынешним меркам ход. Допустим, раньше, когда устройств для чтения электронных книг было не так много или не было вовсе, это было ни к чему. Но сейчас на рынке именно устройств для чтения - 223 модели (см. Я-маркет), плюс всевозможные нетбуки, планшеты и тэдэ. Но зачем что-то делать, если можно прикинуться жертвой?

@темы: шизо-цинизм, и.о. О.И., .оО

16:54 

needhelp

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Кто-нибудь, помогите вкурить заявку на то, чего нельзя называть ХС. Пожалуйста!
Ибо даже после гениального "нахера тебе квента?" я остаюсь дебилом, который не может разобраться в ее структуре.
Логическое мышление - зло, ибо с вышеупомянутой заявкой не совместимо:rolleyes:


upd. в общем, отправлено по принципу "пусть мастера разбираются"

upd2. пишу квенту. мастера такие мастера

@темы: и.о. О.И.

15:02 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Работаю работу, пью чай с чабрецом и мятой из тонкого фарфора.
За окном творится безумие: от вальсирующих хлопьев снега до голубей, выделывающих фигуры высшего пилотажа.
Пойти, что ли, температуру померить?..

@музыка: Kings of Leon

@темы: честный вjobер, байопик

10:32 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Взял и заболел.
Насморк, горло, температуру измерять безо всякого желания, координация движений отвратительная, хочется спать, спать и еще раз спать.
При учете того, что день солнечный - отвратительно вдвойне.
При учете того, что к четвергу я должен быть бобр и весел - в квадрате, ибо и бобром быть не тянет, и понимаю, что вылечиться не успею.
Хочу чаю и разговоры на диване на кухне. Вместо этого надо в универ, бегать с информационными письмами и служебками.
Либо этот мир несправедлив, либо в ближайшее время мне предстоит сделать большую пакость.:rolleyes:

@темы: байопик, краб на галерах, хочу, честный вjobер

13:40 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Пытаюсь разобраться, как и что лучше говорить об этих выходных. Хочется длинного дружеского трепа, ибо ощущений - через край, и в то же время не хочется лишать себя возможности повторять все то же лично.
Суббота: мало сна, 9 часов секса в мозг, много счастья от того, что никто ниоткуда никуда не уходил, и все мы - нереально мы. В этом, конечно, мало содержания и смысла, если смотреть со стороны, но объяснить словами любовь к людям, к тому, какие они есть со всем внезапным стихоблядством, алко-никотиновым безумием, гитарастией, со всем этим трепом и шуточками - где-то на грани фантастики. Невозможно.
Воскресенье: от полуночи и до полуночи. Тянется странной змеей, меняя на ходу кожу, но не форму, а и - содержание. Я говорю очень странно, а на деле воскресенье - это продолжение субботы. Под семь утра еще раз мало сна, потому что хочется не спать, а жить. Живем. Похмельно, со взглядом, гуляющим в чашке кофе - живем. Выползаем из кухонного вакуума на улицу, преодолев пару часов, и распадаемся на части. Часть в моем лице едет на кофейный код. На коде много хороших людей, вкусный, но разочаровывающе сладкий кофе, много общения. Может, у кого-то на коде было иначе, а у меня вот так. Еще было много потраченных в гиперионе денег, и было - не ключевое слово, ведь дензнаки конвертировались в прозу и стихи - audiobook. Аудиокниги в привычном формате не люблю, а вот когда читают стихи - это да. Была хорошая музыка, в том числе - отличные, хоть и очень шумные западно-африканские, если верить источнику, барабанщики, на которых бы специально я никогда не попала и которые, случись они в субботу, вынесли бы начисто. Ради музыки, собственно, задержалась часа на полтора дольше, чем планировала. Под конец был вечер и большое желание купить гады и винтажный кожан, чтобы, зная, что буду возвращаться поздно, надевать и отталкивать жаждущих общения существ противоположного пола. Не люблю я незнакомых пьяных существ, и никуда тут не деться.


Понедельник: начался. С варки горячего шоколада в свежеподаренной турке. Выяснилось, что я это умею:)

@музыка: MGMT

@темы: любить людей, краб на галерах, катионы, и.о. О.И., байопик, inspioráid, пришел-увидел-рассказал

23:06 

бредни последних дней

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Начинаю становиться снова похожей на человека.
Собственно, основной повод - конференция благополучно миновала. Да, на сей раз ее делали не совсем мы, но дел хватило.
К счастью, все, что касалось лично меня, получилось отлично. Презентации (и Димочкиной речи, соответственно) люди аплодировали, а в последующих выступлениях и вовсе на нее ссылались, так что зам. очень доволен (и выслушивал благодарности начальства раз десять, не меньше :shy: )
Доклад... доклад получился толковым, несмотря на все мои панические ворчания (ага, я так умею), и теперь я буду со спокойной душой ждать публикации, чтобы чуток потешить свое самолюбие.
А еще мне удалось коварно завлечь на уже нашу конференцию пять человек, пять умных человек с отличными наработками по теме:cool:
Так что теперь я относительно свободна (и фиг с ним, что завтра жестоко-беспощадная деловая игра, наша конференция - 30го числа, и конь там не валялся, а за два месяца надо написать 2 курсовые и 1 научку), и могу гулять, безобразничать по мере желания, и писать, черт возьми, квенту!

а напоследок - немного мозговыноса с конференции:
я: а что вы подразумеваете под малым бизнесом?
докладчик: ну, небольшой такой...


***ный стыд! Экономист, 5 курс!

@музыка: Ундервуд

@темы: хочу, логи, краб на галерах, катионы, и.о. О.И., байопик, homo economicus, честный вjobер

21:23 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Случай в супермаркете, в районе семи вечера, сегодня:
стоим с мамой в очереди в кассу, уже почти подобрались к ленте (народу куча, ясное дело), и тут в очередь врывается мужчинО с бутылкой вискаря и начинает настойчиво требовать пропустить его без очереди, ведь у него "всего одна бутылка". мы ему, ясное дело, отказываем. мужчинО пытается упорствовать, но... отказывать мы умеем. так что тип остается стоять за нами, со вздохом пропущенный другими покупателями. в числе последних, к слову, подкаблучник с тележкой, груженой всяким-разным, которого жена долго увещевала встать в очередь и стоять, потому что сейчас обязательно кто-нибудь да отойдет, и будет быстрее; бабулька с кефиром и хлебом и инвалид средних лет с пачкой чая, готовыми котлетами из кулинарии и чем-то там еще. и из последних двоих никому и в голову не пришло лезть без очереди (хотя их бы, понятное дело, пропустили). итак, мы выгружаем продукты на ленту, мужчинО стоит с бутылкой и обиженным видом, и тут к нему подходит женщинО средних лет, его женщинО. и начинает возмущаться, почему он так долго. на жалобу, что его не пропустили, женщинО упрекает, что де надо было все равно пролезть.

Вот в таких случаях я становлюсь какой-то недоброй. До такой степени, что хочется бить по лицу.

@музыка: Gotthard 'Top of the world'

@темы: шизо-цинизм, день сурка, байопик

00:37 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
EstiCrouchJunior, добро пожаловать
И помните, он смотрит за вами

17:22 

недоуменные бормотания экономиста по написании доклада

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Вот, вроде пишешь себе фигню, пишешь... а на выходе получается вполне приличный комплексный обзор проблемы...

@темы: честный вjobер, байопик

00:54 

злобные бормотания экономиста в ходе написания доклада

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Я пишу херню.
На месте абстрактного человека, который в поисках данных наткнется на мои тезисы, я бы пожелала себе мучительной смерти, потому что это настолько малоинформативно, что отдает издевательством над самой идеей конференции.
Впрочем, вероятность того, что на это кто-то наткнется в будущем, ничтожно мала: сборники тезисов разойдутся по кафедрам и профессорам, продвигающим своих девочек по конференциям, ну и еще несколько экземпляров зависнет в палатках издательского дома, демонстрируя свою невостребованность - еще бы, по пятьсот-то рублей за штуку!
Так что я просто сижу и пишу херню в час ночи слегка знаменательного для меня дня.
Мне больше нечем заняться, и это действительно так, а не просто ироничный пассаж уставшего от жизни кого бы то ни было.
Если вдруг то, что я сейчас пишу, не завалят вопросами - и не только потому, что уснут от скуки к чертовой матери, - то я буду чертовски счастливым идиотом. Ну, вы знаете, идиотам мало надо для счастья.

@темы: честный вjobер, байопик

19:55 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
М-да...
Мое начальство прекрасно во звездах: образовалось у него окно с двух до пяти - и все, оно уже проводит его с пользой, вызвонив своего зама в моем лице в центр. Кофе, прогулки по весенней Москве и прочие пироги прилагаются. Впрочем, завтра мы все умрем. Ну, не все, но я точно, потому что в презентации для пленарки еще конь не валялся, а начальство "окрылило" мою научную деятельность словами "ничего, за моей подписью можно будет подать позже". Так что у меня есть целых 12 часов, чтобы родить доклад. Чем больше и страшнее - тем лучше. Легкая промышленность, родная, жди меня, ночью приду!

А вообще, за сегодняшний день сделана еще пара (бес)полезных выводов:
Пункт первый.
Когда в Обители Зла к тебе подходят с вопросом "Извините, девушка, вы здесь работаете?.." - значит, ты выглядишь как минимум очень странно. И хорошо еще, что "девушка".
Пункт второй.
Ну почему стоит мне выйти из дому с мыслью "как хорошо, что на мне пока ничего не нужно из одежды", как я возвращаюсь с очередной рубашкой-в-клетку? Йа мужЫг, ага...

@темы: .оО, байопик, честный вjobер, и.о. О.И.

12:40 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
А сегодня день рождения одного прекрасного человека и оленя, изрядно безумного во всех своих проявлениях :)
Человек-олень сейчас, наверное, будет снова заявлять, что он уже большой олень, но мы-то с вами (полковник?) знаем, что он все равно младший-младший, и им останется.
Я вас, товарищ олень, знаю чуть больше года, но очень этому факту рад и желаю всего-всего, что только взбредет в вашу голову, и побольше часов в сутках и дней в неделе - вам, наверное, пригодится:)
небольшой подарочный желудь

@темы: катионы, любить людей

15:57 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
14:45 

февраль в поисковых запросах и комментариях

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
герб савиньяков да, было дело, рисовали...
delusionist угу. именно так, именно я
вудгышщтшые абырвалг?Оо
c йфрам и еще одна непонятная комбинация букв
эстебан колиньяр это вы по адресу, все верно
пелевин пиздец это не без того. но местами очень даже занятно
ника ратомская и марина гутенева, все вместе - группа мантра
youtube видео спектакли фоменко поищите лучше на трекере, там точно есть
энки билаль спящий зверь википедия энки билал крут, спящий зверь - очень красивый комикс, но в википедии про него точно ни слова
приддоньяк кстати, да, пыталась писать. но на пол пути дело заглохло
подготовка к урокам оплачивается и у меня это было?Оо
гладил в метро а также пылесосил в электричке. следующий
анна долгарева Лемерт :) хорошие стихи пишет
модернизация и кластеризация угу. просто - угу
рыбы настолько неприспособлены к жизни что им все прощают да, я тоже читала этот гороскоп, но здесь обитает рыба другого пошива
дневникбоевого сурка статья знаменской г.ю. хД надо будет порадовать начальство, оно оценит
оциллококцинум или ловомакс лучше и то, и другое
лавомакс или оцилококцинум от перестановки мест слагаемых сумма не меняется
алва omfg!
биография криса аивера спросите у криса аивера
дуров букмаркс моя твоя не понимай
сцена изнасилования из фильма похитители не, не видела
букмаркс ру все еще не понимай
startupfriends увы, я до них не добралась. сессия и все такое...
блох шеломо что-что?
плужникова орлова да-да, те самые записные книжки, которые нам сосватал олень)))

18:33 

внезапно

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Звонок в домофон
-Кто?
-Полиция.
-Кто?О_О
-Полиция. У вас труп в подъезде


Впрочем, педовозки у подъезда нет, да и начинать обзвон мягко говоря не с первой квартиры - странно. Так что пусть идут... через сумрак


upd1. 19:38 только что пришла мама. Сказала, что видела труп. Лежит аккурат на пролете между нашим и следующим этажом, рядом 4 человека, не полиция. Сказали, что "он просто устал и спит"

upd2. 19:55 тело лежит у нас на лестничной площадке, накрытое белой простыней. Ни полиции, никого поблизости не наблюдается

upd3. 20:00 позвонили соседям, выяснили, что тело лежало с обеда.

upd4. 20:05 вспомнила, что заказали роллы. представляем лицо чувака из доставки...

upd5. 21:04 позвонил курьер, предупредил, что задерживается. Предупредили о трупе у лифта. Мужик попался с юмором, ответил: главное, чтоб он на меня не кинулся:)

upd6. 21:15 пришел папа, чуть не споткнулся о труп, решив, что мы над ним пошутили:alles:

@темы: логи, день сурка, байопик, sick sad world

21:59 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Начальство скинуло макет плаката, который наваял наш с ним подчиненный.
Сижу, ужасаюсь.
Хочется писать памятку: темно-синий на синем виден плохо. Так же, как и темно-зеленый...

upd. 00:32. пришел ответ от начальства. судя по реакции, оно перебросило мне макет не глядя) завтра буду приводить в божеский вид

@темы: честный вjobер, байопик

16:24 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
В маркетинге на завтра конь не валялся, мы сидим репетируем.
Музыкантеги, мать нашу

@темы: краб на галерах, и.о. О.И., байопик, $&U --> WW

11:11 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
У Марка есть хорошая песня, "Нечем". Она, конечно, "девочковая", то есть все дружно роняют слезы и подтирают слюни (ну или наоборот), но почему бы, собственно, и нет? И хотя слез с соплями я не развожу в принципе, песня хорошая.
Если я сижу в 11 утра за ноутом и бодро что-то набираю - значит, так оно и есть: стоило приехать в универ, чтобы выяснить, что препод в отпуске, и благополучно уехать домой.
Впрочем, возможно, стоило даже попытаться приехать к первой паре, потому что некоторых предрассветных снов лучше не видеть. Кажется, это уже устоявшийся способ портить себе жизнь и убивать волшебство мгновений.
Как сказала бы Энн, - уже во-вторых, потому что "во-первых" я благополучно проигнорировала год назад, - "Анастаси, это хреновая и..." А впрочем, это дерьмо-привычка: рассуждать на тему того, что бы сказали люди, которые сочли нужным свалить из моей жизни, тем более, что в таком деле никогда не обходится без идеализации.
Да, что удивительно, у этой книги есть целых четыре редактора: технический, художественный, литературный, ответственный... и у меня напрашивается вопрос: КУДА СМОТРЕЛИ ВСЕ ЭТИ бЛЮДИ?
Еще чуть-чуть, и - время кожаных курток. Это не может не радовать.

@темы: .оО, ОЭ, байопик, краб на галерах, наизнанку, пришел-увидел-рассказал

14:41 

пропраздник

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Не знаю, у кого как, но у меня наряду с поздравляющими и поздравляемыми, контакт ощерился парой любопытных, накопавших где-то и донесших до общественности пару фактов: а) 8е марта как праздник протащили проститутки б) лоббировали протаскивание 8го марта как праздника лесбиянки
Как-то прям добавило колорита:gigi:

А вообще, если вам хочется дарить женщинам цветы - дарите. Не хочется - не дарите даже 8го марта, только хуже будет. Dixi

@темы: .оО, байопик

23:16 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Сакральный смысл декораций: в комнате с ударной установкой стоит швейная машинка.

@музыка: Маленькое предательство /просто музыка/

@темы: .оО

Здесь и сейчас

главная