Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
А я тут перечитываю старые посты с так и не ожившей игры, писавшиеся почти в режиме монолога и в состоянии нечеловеческой какой-то влюбленности.
Состояние сквозит из каждого слова, а вспоминать, что и к чему - смешно как-то.
Xronos, жалко, что так тогда и не поиграли. Было бы здорово.

@темы: замки из песка, (т)роллеплей, наметанные намеки

15:20 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Статистика поисковых запросов более чем наглядно показала, какой словесный мусор здесь свален.
поебень из гороскопов; какое-то стихотварство; всякоразная фиковая ересь по Отблескам; беспалевные поиски по никам; лекарства; жалобы на MS; жизнедеятельность в ее укуренных проявлениях; банальные фразы, претендующие на истину в высшей инстанции да пара проектов, имеющих ко мне смутное отношение - в одну из этих категорий попадает любая из фраз.
Печально всё это...

@темы: .оО

10:44 

ах да

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
В пятницу во внутреннем дворе альма матер изображали субботник. Нагнали студентов с 1-3 курса, включили музыку... и сложили штабелями метлы.
Мироздание продолжает намекать, что я - неудачник. Странно, что не я первой сказала "квиддич!"

upd. иду по улице, никого не трогаю. откуда-то сзади: вингардиум левиосса!
и это только понедельник


upd2. промахнувшись взглядом мимо моей старой школы, Марина, уже после верно наведенного "прицела":
-...а то я уж подумала, ты в Хогвартсе училась)))

Но к тому моменту я уже была вполне благодушна и не склонна к показательным страданиям.
запись создана: 24.04.2011 в 19:20

@темы: байопик, краб на галерах

23:40 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Случайно оказавшись в гостиной перед экраном, смотрю "Небеса обетованные"
Пока смотрела, жалела, что этот фильм, кажется, невозможно полноценно экспортировать. Не просто перевести на иностранные языки, а сделать так, чтобы он стал хоть чуточку понятным.
Не знаю, когда решусь пересматривать, но совершенно точно в список.
За это я люблю 90е. За это кино, за этих людей, за эту неописуемую картинку всего, пробивающуюся в детских отрывочных воспоминаниях. За то, что пробирает не до костей, а насквозь.

@темы: .оО, inspioráid, байопик, день сурка, наизнанку

12:26 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.

00:51 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
обнаружено на просторах дайрей и ознаменовано адскими воплями смутной интонационной окраски

21.04.2011 в 19:54
Пишет ~Chessi~:

Fuck All, It`s Magic!
Очередной злостный пеар :-D Я там буду, а вы?



URL записи

@темы: хочу

00:29 

репост

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
27.04.2011 в 23:50
Пишет LordZoisait:

Сдам двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге с мая (с 10-го ориентировочно можно въехать, посмотреть и получить ключи - раньше), на длительный срок. Можно семье или паре (двум парам). Можно с детьми, с животными (оговаривается). Ст.метро Ладожская, от нее 7 минут на автобусе. Пр. Наставников. Хорошая инфраструктура, во дворе школа и садик, рядом все магазины, удобная транспортная развязка в разные районы города и до метро. Недалеко Ржевский лесопарк. В квартире есть вся нужная мебель, интернет.
Связь – по у-мылу

СРОЧНО
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ

URL записи

00:01 

Иерусалимский трамвай 3: Этгар Керет

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.


Ну, что тут сказать... эта женщина сводит меня с ума в хорошем смысле этого слова. Внимательный взгляд и иврит - ядерная смесь для мозга и прочих органов чувств. Практически не слышала языка раньше, но почему-то стойкое ощущение: говорит с акцентом, чуть-чуть задумываясь перед каждой фразой. Не знаю, насколько правдиво/ложно, однако нравится, и звучит как-то особенно иронично.
Всем скопом любить не умею, но...

@темы: катионы, inspioráid, любить людей

09:04 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
А мироздание продолжает глумиться.
Чудом приехать к первой паре, вырядившись при этом как очаровательный офисный планктончик, притащить с собой ноут, чтобы дописать статью, и узнать, что преподша уехала в какие-то ебеня на деловую игру и вообще сегодня, скорее всего, не появится, хотя должна была отвести у нас 3 пары - это достойно. Хорошо еще у планктончика хватило мозгов (кого я обманываю?) лени не встать в 5:30, чтобы дописать статью перед универом.

Ну и ладно. Планктончик победил дверь, и теперь гордо заседает в кабинете, чувствуя себя славным долбоебом небольшим, но все же начальником.

С дверьми, к слову, воюют все, местами даже с мысленными воплями "Это Спарта!" (озвучиваемыми после в кабинете в узком кругу). Начальство талантливо со всех сторон: под конец навострилось открывать с первого раза. А идея поменять замок была воспринята коварно-коварно, впрочем, без малейшего смущения, когда я раскрыла все карты и коварство разоблачила. Прекрасное оно у меня, начальство.:heart:

@темы: байопик, краб на галерах, честный вjobер

23:25 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Когда я влюбляюсь, я дурею.
Или когда я дурею - я влюбляюсь, одно из двух.

@темы: .оО, замки из песка

12:32 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
23:39 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Где-то под Москвой, на юге, полыхает пожар. Один из немногих пока - во второй половине апреля, когда снег еще не то что не сошел, а лишь задумывает таять за городской чертой.
Полыхает пожар, постепенно сжирая поле и подбираясь к стоящему на другом краю складскому комплексу, сотрудники в режиме боевой готовности матерятся, оглядывая ведра и проверяя телефоны пожарных...

А я сижу и в очередной раз думаю, в том числе - о том, что надо бы завести тяжелые ботинки, косуху поплотнее и потеплее и пистолет. Будет не лишним в свете всех этих... да ладно, кого я обманываю? Просто хочется.

Уж лучше об апокалипсисах, чем о Неве.


Где-то не под Москвой

@темы: хочу, наметанные намеки, день сурка

22:05 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Я, конечно, очень люблю людей. Обожаю.
Но "Валентина Терешкова, жена первого космонавта" - это... это... у меня слов нет. Один только беспомощный фэйспалм.

@темы: логи, байопик

12:48 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
И всё же, не могу удержаться и не написать. Снова бытовуха: у телефона умер внешний динамик.
Алилуйя! Алилуйя! Алилуйя, алилуйя!!!
Кто со мной грабить банк? :conf3:

@темы: байопик

00:16 

я разве не предупреждала, что это скорее личное пространство?

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Осмотревшись, поняла: слишком много бытовухи. Неоправданно много в свете того, что в последние дни особенно остро накатывает вдохновение. Нет, не творческое, к счастью, а просто вдохновение жить. Вроде, ничуть не выдающиеся с виду люди и вещи, но... особенности восприятия, да.
Итак, меня вдохновляют Ночные снайперы. Во всех видах, во всех пространственно-временных формах (расплывчатая и политкорректная формулировка, обозначающая как 90е, так и нынешние, "раскольные" времена). Внутри что-то не переворачивается, но поднимается вверх, выталкивая воздух из легких, а мозг отлетает в стратосферу и становится непривычно пластичным, готовым генерировать новое чуть реже, чем ежесекундно. Вдохновляет не только этим допинговым, по сути, воздействием, но и просто... просто потому что вдохновляет. Это и энергетика - ощутимая всегда и в любой форме, и странная, но очень сильная эстетика, простая и сложная одновременно.
Меня вдохновляет эта весна. Есть в ней что-то поучительное - это во-первых. Такая вот метеорологическая притча. Во-вторых, если рассматривать как временной отрезок (на данный момент - луч), то событийная наполненность зашкаливает. Очень много прекрасного on the spot, и даже нереализованное очень много значит. Люблю сам процесс разработки решений/событий/идей, даже если потом уходит "в стол". В-третьих, все эти вконтактовые нытики, стенающие (простите за каламбур) про 73-е февраля, достали безмерно. Мне нравится то, что происходит на улице. Солнце и ветер. Это же прекрасно.
Меня вдохновляет мое начальство. Причем вот оно - еще и на какие-то конкретные деяния. Прекрасное, умное, многостороннее, в меру коварное начальство с чувством юмора - ну как можно его не любить и им не вдохновляться? Каждый раз, когда я думаю, "ну теперь-то все?" - он умудряется чем-то меня удивить. Очередной областью знаний, музыкальными пристрастиями, новой идеей или просто опытом прыжков с парашютом.
Меня вдохновляют книжные магазины. Безумно. Книги - это отдельная категория в моей жизни, и ощущение того, что вокруг собраны десятки, сотни тысяч хороших и разных книг, просто неописуемо. В библиотеках бываю реже, поэтому и вдохновляют не так сильно, скорее, вызывают нечто вроде благоговейного трепета. А вот универская немного гнетет: тонны профессиональной литературы, которые мне никогда не осилить.
Меня, кстати, вдохновляет моя профессия. Пока скромно говорю "будущая". Но вдохновляет очень и очень сильно. Своей необъятностью и всепроникновением. Не стоит крутить пальцем у виска, я знаю, что "экономика для жизни, а не жизнь для экономики". Но так уж исторически сложилось, что без экономики ныне могут только дауншифтеры, и то - потому, что в свое время хорошенько заработали на этот побег. В экономике можно все. Все самые странные модели и фантазии, любые проекты и идеи... экономика - это скорость. Это информация. Это творчество и компетентность. Это конструктивная революция. И это ответственность.
Меня вдохновляет мой брат. В основном, в музыкальном плане, но в последнее время очень усилился аспект... познания, что ли. Через взаимодействие с ним умудряюсь понять очень многие вещи. И, конечно, он вдохновляет меня в направлении всяческих семейных ценностей. Не дает даже подумать о том, чтобы отрицать важность института семьи или пытаться отринуть эти отношения. Не то чтобы мы с ним вели какие-то подобные разговоры, просто самим своим существованием. Поневоле вспоминается, как родители в детстве (лет 15 назад, и даже больше - посмотришь так со стороны, и понимаешь, что прошло уже неожиданно много времени) говорили нам обоим (мне чаще, потому что старшая), что это мы сейчас не понимаем друг друга, а на самом деле никого ближе, роднее и понятнее (не вполне в прямом смысле) не будет.
Родители, разумеется, тоже вдохновляют. Во-первых, я понимаю, что вряд ли буду, а если и буду, то очень нескоро, зарабатывать столько, сколько они зарабатывают сейчас. Это злит и заставляет рвать когти (к счастью, до мании не доходит). Во-вторых, во мне живет изрядное чувство противоречия, и хочется самостоятельности, хочется жить изрядно по-другому. Это вдохновляет на мелкие безумства, на формирование собственных систем взглядов и ценностей - серьезное рассмотрение, а не просто полуавтоматическое преемственное копирование с внесением небольших, обусловленных в основном тенденциями поколения, корректив. В-третьих, я, несмотря на имеющиеся у нас противоречия и проблемы, очень их уважаю и люблю, и мне банально хочется быть лучше.


[end of part1, to be continued]

@темы: .оО, inspioráid

14:01 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Ноут заорал: kernel panic! - выдал синий экран смерти, отрубился и был таков.
Спасибо, работаем!

@темы: байопик

23:39 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Внезапно - полноценная весна, внезапно - плащ, в котором можно играть в американского детектива ("я буду о чем-то сосредоточенно думать, напиваться в барах, а шикарные женщины будут меня за это любить. красота!"), внезапно третьяковка, прогулки по Москве и бренди из фляжки, внезапно три часа драйва за кроваво-красным драмом (летом, милый, мы поедем на дачу: ты, я, братец, Алехандро и гитары, и я, обещаю, куплю тебе новые пластики), а завтра - так же внезапно пушкинский...

А еще я, наконец, слушаю Армию. Вот. С этого, наверное, надо было начать. Может быть, с этого даже - в декабре, и тогда январский концерт не был бы столь сногсшибателен и фатален. Но... it was worth living. It still stays so.

@темы: байопик, inspioráid, .оО, ротация, наметанные намеки

23:19 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Стук распределительной шляпы в скайп вызывает зубовный скрежет: я ведь уже смирилась, что Сезоны пройдут мимо меня, т.к. я оказалась а) без денег б) без времени в) в завалах научной работы г) в беготне в поисках работы обыкновенной д) без мать ее мантии е) без билетов в Питер, которых за неделю, ясное дело, не достать дивный самообман был, однако, ибо билеты есть даже сейчас ж) с анкетой во все еще подвешенном состоянии.
И тут - на тебе.

Господь ненавидит идиотов. :apstenu:

@темы: байопик, и.о. О.И.

20:50 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Ну, братец, ну, скотина...
Знает, что сказать, чтобы привести меня в чувство:)

И это делает меня счастливой.

@темы: катионы, день сурка, байопик, любить людей

21:18 

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Фонарь-циклоп на лбу, пинцет в руках, саперское выражение сосредоточенности на лице... правильно, это я пролила бокал вина на клавиатуру и пытаюсь ее реанимировать:bang:


upd. сдохла. 4 клавиши точно не работают(

upd2. умерли 2 верхних ряда. виртуальная клавиатура - зло. не работающие после 10 магазины электроники - зло. деньги есть только на самую простую проводную клаву. не зло, сама виновата. но зло берет

@темы: байопик

Здесь и сейчас

главная